С нами дешевле, быстрее, надёжнее

Вскрытие и установка механических замков

Механический замок — это запирающее устройство, предназначенное для установки на дверях и других поверхностях, требующих фиксации. Механические замки в зависимости от устройства самого запирающего механизма, т.е. секретной части, делятся на три вида:

  • Сувальдные;
  • Цилиндровые;
  • Двухсистемные.

Установка, а также вскрытие, замена и ремонт механических замков требует опыта и знаний его устройства. Механические замки отличаются конструкцией так называемого секрета, классом защиты, а значит и особенностями монтажа.

Вскрытие дверей, оснащенных механическим замком цилиндрового типа, требует аккуратной работы с цилиндрами, представленными пинами или особыми дисками с насечками в зависимости от модели и производителя. Механизм открывания и закрывания замка происходит, когда ключ попадает через замочную скважину в секрет замка, смещая пины и сдвигая запорные ригели.

Двухсистемные механические замки — это сочетание сувальдных и цилиндровых замков. Для замены и ремонта механического замка такого типа необходимо сначала вскрыть цилиндровую часть, а затем сувальдный механизм. Данная процедура требует проведения работ только опытным мастером. Именно благодаря такому сложному устройству замки данного типа достигают 7-го класса взломостойкости, обеспечивая надежную защиту от мошенников.

Вскрытие и замена сувальдных накладных замков

Механические замки сувальдного типа бывают врезными, накладными и навесными. Наибольшей популярностью у владельцев частных домов, а также в коммерческих компаниях пользуются сувальдные накладные замки. Они предназначены для установки на металлические и деревянные двери, гаражи и калитки, подсобные помещения.

Вскрытие накладных замков сувальдного типа основано на понимании работы запирающего механизма: бороздки ключа стыкуются с вырезами на сувальдах, разблокируя замок.

При необходимости замены сувальдного накладного замка следует также учитывать особенности монтажа на дверное полотно. Он представляет собой “коробку”, которая устанавливается изнутри помещения на дверь или в специальное отверстие на двери, если это предусмотрено данной моделью двери и замка.

Таким образом, для любых работ по установке, замене или аварийному вскрытию, а также ремонту следует обратиться к специалистам. Это поможет не только сэкономить время, но и избежать возможных повреждений вследствие неопытности, которые могут привести к полной неисправности запирающего устройства. Кроме того, наши мастера готовы оперативно, в течение 25 минут, выехать к заказчику для решения проблем любой сложности, связанных с замками.

Оставьте заявку и получите скидку 10% на любую услугу

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 10 минут для уточнения деталей

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных

Вскрываем замки самых разных видов и сложностей

Закрыть адаптивное менюЗакрыть
Позвонить
Написать в Whatsapp